Neue Rubrik: Glossar
"Kochen kann jeder, man muss sich nur trauen und damit anfangen, Kochbücher gibt es ja genug!" - so ungefähr lautet Florians Koch-Credo. Bei mir setzt es da allerdings schon aus: trauen würde ich mich ja, wenn ich denn alles verstehen würde, was in den tausend Kochbüchern geschrieben steht. Wie oft hat mich ein einfaches "simmern", "abschöpfen", "garen" oder "beizen" daran gehindert, zum Küchengenie zu avancieren!
Unser ursprünglicher Plan, in den Rezepten auf solche Fach-Termini zu verzichten, hat sich leider als unmöglich erwiesen. Dafür bieten wir euch jetzt aber eine neue Rubrik: unter dem Menü-Punkt "Technik-Glossar" findet ihr kurze, stichpunktartige Erklärungen über die wichtigsten Kochtechniken. Noch erhebt unser kleines Küchenlexikon nicht den geringsten Anspruch auf Vollständigkeit, wird aber ständig erweitert und das nach einer überaus praktischen Maxime: jedesmal, wenn in einem neuen Rezept ein bisher ungenannter Fachausdruck vorkommt, erläutern wir in gesondert im Glossar.
So wird euch schon bald nichts mehr im Wege stehen, selber Küchenchefs zu werden und ihr werdet merken, dass auch ein "konfitierter Speckwürfel" gar nicht so schwer ist!
Unser ursprünglicher Plan, in den Rezepten auf solche Fach-Termini zu verzichten, hat sich leider als unmöglich erwiesen. Dafür bieten wir euch jetzt aber eine neue Rubrik: unter dem Menü-Punkt "Technik-Glossar" findet ihr kurze, stichpunktartige Erklärungen über die wichtigsten Kochtechniken. Noch erhebt unser kleines Küchenlexikon nicht den geringsten Anspruch auf Vollständigkeit, wird aber ständig erweitert und das nach einer überaus praktischen Maxime: jedesmal, wenn in einem neuen Rezept ein bisher ungenannter Fachausdruck vorkommt, erläutern wir in gesondert im Glossar.
So wird euch schon bald nichts mehr im Wege stehen, selber Küchenchefs zu werden und ihr werdet merken, dass auch ein "konfitierter Speckwürfel" gar nicht so schwer ist!
küchenzeile - 9. Okt, 15:36
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