Eine Seite für unerschrockene Gourmets
Beim Stöbern im Internet ist uns kürzlich erst folgende herrliche Seite aufgefallen. Unter www.saure-nieren.de geht Peter Eckardt der (eher rhetorischen) Frage "Haute Cuisine oder Hundefutter" nach und stellt alles Wichtige und Wissenswerte zum Thema Innereien übersichtlich, unterhaltsam und informativ zusammen.
Geht es beispielsweise um Nierchen (http://www.saure-nierchen.de/nieren/nieren.htm), bekommt man unter dem Menupunkt "Allgemein" erst eine Einleitung, in diesem Fall eher eine Vorwarnung vor dem "spezifischen Eigengeschmack" der Niere sowie die dringende Anleitung, mindestens zwei hochwertige Nierengerichte versucht zu haben, bevor man sein persönliches kulinarisches Urteil fällt.
Vor den eigentlichen Rezepten gibt es Tips zur Vorbereitung, die vor allem im Fall der Nieren fast wichtiger als das Rezept selbst scheint, um ein streng schmeckendes Endprodukt zu vermeiden. Schließlich geht es an die eigentliche Zubereitung, die in (auch für Kochlaien) verständlichen Worten geschildert wird und jede Scheu vor Herd und Herz und Nieren nimmt. Bei dem Menupunkt "Rezepte" ist uns - als eingefleischten Innereienfans und -Zubereitern - fast die Kinnlade heruntergefallen ob der Menge an unterschiedlichen Rezepten!
Am Ende jeden Beitrags steht ein kleines Glossar (mit Abbildungen) über die unterschiedlichen Innereien-Arten und ihre Spezifika. Da die Seite so gut besucht ist, gibt es inzwischen auch einen Blog, den man sich nicht entgehen lassen sollte: www.saure-nierchen.blogspot.com
Geht es beispielsweise um Nierchen (http://www.saure-nierchen.de/nieren/nieren.htm), bekommt man unter dem Menupunkt "Allgemein" erst eine Einleitung, in diesem Fall eher eine Vorwarnung vor dem "spezifischen Eigengeschmack" der Niere sowie die dringende Anleitung, mindestens zwei hochwertige Nierengerichte versucht zu haben, bevor man sein persönliches kulinarisches Urteil fällt.
Vor den eigentlichen Rezepten gibt es Tips zur Vorbereitung, die vor allem im Fall der Nieren fast wichtiger als das Rezept selbst scheint, um ein streng schmeckendes Endprodukt zu vermeiden. Schließlich geht es an die eigentliche Zubereitung, die in (auch für Kochlaien) verständlichen Worten geschildert wird und jede Scheu vor Herd und Herz und Nieren nimmt. Bei dem Menupunkt "Rezepte" ist uns - als eingefleischten Innereienfans und -Zubereitern - fast die Kinnlade heruntergefallen ob der Menge an unterschiedlichen Rezepten!
Am Ende jeden Beitrags steht ein kleines Glossar (mit Abbildungen) über die unterschiedlichen Innereien-Arten und ihre Spezifika. Da die Seite so gut besucht ist, gibt es inzwischen auch einen Blog, den man sich nicht entgehen lassen sollte: www.saure-nierchen.blogspot.com
küchenzeile - 31. Okt, 12:35
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